Conheça algumas curiosidades sobre as 500 Milhas de Indianápolis

A corrida das 500 Milhas de Indianápolis é uma das mais tradicionais e esperadas corridas do ano e ela tem muitas curiosidades. Conheça algumas.

Com espaço para 250 mil pessoas, o Indianapolis Motor Speedway é o maior complexo esportivo do mundo.

Considerando os espectadores que ficam em pé, o local já comportou até 400 mil pessoas.

Este número aproximado do contingente habitacional de cidades grandes do interior paranaense, como Maringá, do interior mineiro, como Montes Claros e e mais que a quantidade de pessoas vivendo nas capitais Rio Branco/AC e Vitória/ES.

O Yankee Stadium, o Rose Bowl, o Churchill Downs (Jockey clube), o Coliseu de Roma e a Cidade do Vaticano caberiam e seriam menor que os 253 acres do circuito oval de Indiana.

O vencedor das 500 Milhas recebe o troféu Borg-Warner de prata esterlina, construído em 1935 por US$10.000.

O troféu hoje é avaliado em mais de US $ 1 milhão. É mole?

Os vencedores da Indy 500 não têm apenas seus nomes cravados no histórico Troféu Borg-Warner.

Seus rostos são esculpidos para sempre ali.

Louis Meyer venceu pela terceira vez em 1936 e começou a tradição de beber leite após a vitória após pedir a bebida depois de uma corrida.

Existem 4 buracos de um campo de golfe na pista

O circuito possui 2500 milhas, o equivalente a 4023 quilômetros. Para completar as 500 milhas, são 200 voltas, o equivalente a 804.600 quilômetros.

Ray Harroun foi o primeiro homem a vencer as 500 Milhas, quando ela ainda se chamava “International Sweepstakes”, mantendo a velocidade média de 120km/h. Foram 6 horas e 42 minutos, no ano de 1911.

Ray Harroun foi o primeiro corredor a usar o espelho retrovisor. Esse cara foi um MONSTRO!

500 Milhas de Indianápolis

A menor diferença de tempo na chegada ocorreu em 1992, quando Al Unser Jr. chegou na frente de Scott Goodyear por  apenas .043 de segundo.

O circuito não fica na cidade de Indianápolis, mas sim na pequena Speedway.

Hoje a pista é revestida com um asfalto de alto desempenho, mas já foi feita com 3.2 milhões de tijolos, hoje representados por uma pequena faixa na pista.

No dia da corrida, os espectadores consomem 10 toneladas, 886 quilos e 217 gramas de batatas fritas.

Antes de 1914, não haviam restrições quanto a um piloto dirigir após ter ingerido álcool

Se todos os cachorros quentes e bratwursts, que parece um cachorro quente, mas não é, fossem colocados em fila, dariam 3 voltas no circuito.

2 meses antes da conclusão OFICIAL da pista, o local serviu para uma disputa de balões. Foi a primeira corrida da pista.

As 500 Milhas de Indianápolis é INCRÍVEL!