Sabe quando você quer fazer aquele pão com carne moída e socar ele de queijos pra derreter e você se entupir até passar mal?
Vamos te dar umas dicas de uns bons queijos para acompanharem a sua farra pantagruélica.
Anote aí:
1 . Muçarela
Muçarelinha é o mais comum de todos, talvez o queijo mais prestigiado pelos brasileiros e não é à toa, normalmente é muito barato, gostoso e derrete bonito. Esse é daqueles que têm efeito puxa-puxa.
O sabor dele dificilmente desagrada os convidados e é um tiro certeiro na hora de escolher um queijo maneiro para derreter.
2 . Cheddar processado
Normalmente a gente compra esse ferinha em peças em forma de quadrado preparados para ir dentro do pão. É uma boa pedida para hambúrgueres, por exemplo.
3 . Provolone
O nome já entrega que o provolone é originário da Itália, mais precisamente, Lombardia. Onde ele fica muito bom? Na minha opinião, nas pizzas.
Para quem gosta de doces, ele fica bom em cheesecake, mas como o nosso foco é no derretimento, ficamos com a nossa querida redonda.
4 . Cheddar cremoso
Digamos que o cheddar cremoso “já venha” derretido. Ele fica espetacular nos nachos e, na minha humilde opinião, o melhor é o Crioulo.
5 . Queijo americano
Queijo americano, processado ou fundido, seja lá como você o chame, esse queijo fica muito bom em sanduíches e hambúrgueres.
6 . Suíço
Para aproveitar esse frio, este queijo é excelente para quem quer fazer uma sopa, por exemplo, deixando ele com o sabor bem presente e derretido nela. Recomendo.
Quais queijos são ruins pra derreter? Todos aqueles brancos de dieta. HAHAHAHAHAHAHAHA!
Digamos que eles são bons para outros objetivos.